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エリンギが帆立に?!エリンギのバター醤油焼き レシピ・作り方

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たなそうちゃん
お弁当、おつまみ、おかずなんでもOK!

材料(1〜2人分)

太いエリンギ
2〜3本
醤油
大さじ1
バター(マーガリン)
お好み
ニンニクチューブ
1㎝
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    エリンギの軸を2〜3センチの輪切りにします。
  2. 2
    輪切りにした軸を、格子状に細かい切り込みをし両面に入れていきます。
    (頭の部分は別の料理に使っても良いです。)
  3. 3
    オリーブオイルをひいて、水分を少し飛ばしながら焼き色がつくまで焼きます。そこに醤油、ニンニクを入れ絡めます。
    醤油の焼き色がついたら、お皿にもりバターをのっけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

切り込みを入れると帆立みたいな食感になります。 細かく入れたほうが帆立ぽいです。

きっかけ

最近の我が家のブームおかずです。

公開日:2020/08/19

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カテゴリ
その他のきのこエリンギ

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