子どもが大好き♡もちもち!コーンもち レシピ・作り方

子どもが大好き♡もちもち!コーンもち
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
冷凍ストックを使えばもっと早く出来て楽チンです。
子どもの手掴み離乳食です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを小さいさいの目切りにし、お皿に少しお水を入れて、レンジの根菜モードで柔らかくなるまで温める。
    (600wで2〜3分。それでも固いなら少しずつ温めて下さい。)
  2. 2 コーンクリームをボウルに出しておく。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら潰して2に入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 混ぜ合わさったら、片栗粉を入れ良く混ぜます。
  5. 5 熱したフライパンに油を引き、子どもの一口サイズぐらいになるように、フライパンに入れていく。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返して同じように焼いて、焼けたら出来上がりです。

きっかけ

離乳食レシピによくあるおやきといももちからアイデアもらいました。

おいしくなるコツ

味付けで調味料を使えば大人も食べれそうです(o^^o) コーンだからバター醤油なんか美味しいでしょうね!

  • レシピID:1230022689
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいもとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る