子どもが大好き♡もちもち!コーンもち レシピ・作り方
![子どもが大好き♡もちもち!コーンもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d709a90fd72933021ba5b0230fe32d7086f16922.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- コーンクリーム缶 30g
- さつまいも 10g
- 片栗粉 小さじ1/4
- オリーブオイル(サラダ油可) 少々
- 水 少々
作り方
-
1
さつまいもを小さいさいの目切りにし、お皿に少しお水を入れて、レンジの根菜モードで柔らかくなるまで温める。
(600wで2〜3分。それでも固いなら少しずつ温めて下さい。) - 2 コーンクリームをボウルに出しておく。
- 3 さつまいもが柔らかくなったら潰して2に入れ、混ぜ合わせます。
- 4 混ぜ合わさったら、片栗粉を入れ良く混ぜます。
- 5 熱したフライパンに油を引き、子どもの一口サイズぐらいになるように、フライパンに入れていく。
- 6 焼き色がついたらひっくり返して同じように焼いて、焼けたら出来上がりです。
きっかけ
離乳食レシピによくあるおやきといももちからアイデアもらいました。
おいしくなるコツ
味付けで調味料を使えば大人も食べれそうです(o^^o) コーンだからバター醤油なんか美味しいでしょうね!
- レシピID:1230022689
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもの手掴み離乳食です。