豚の角煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚バラ塊肉 500グラム
- 料理酒 50cc
- ○みりん 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○和風出汁顆粒 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ3
- (追加の水) 50ml
作り方
- 1 豚肉は、1センチくらいの厚みで3センチくらいの大きさにきり、フライパンで焦げ目がつくくらい焼き付ける。
-
2
1の豚肉を鍋にいれかえて、水をひたひたにいれて、沸騰させて、5分ほど煮る。
-
3
料理酒をいれ、さらに10分ほどにる。水分がへっていたら、水をくわえる。
さらに、○の調味料をくわえ、さらに5分煮る -
4
さいごに濃口醤油をいれ、さらに10ふんほど煮る。
きっかけ
豚バラ塊肉が安くで手に入ったので。
おいしくなるコツ
夫が生姜キライなのでいれてませんが、くさみ取りに生姜をいれたらおいしいかもです。
- レシピID:1230022680
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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