アプリで広告非表示を体験しよう

なすとハムのトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
生のトマトを使用したさっぱりスパゲティです。

材料(2人分)

スパゲティ
180g
なす
1本
ハム(ブロック使用)
3cm
トマト
2個
ふたつまみ
にんにく
小さじ1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲティのゆで汁
おたま1杯
塩(茹で用)
ひとつまみ
お湯(茹で用)
鍋いっぱい
かいわれだいこん(あれば)
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩(茹で用)を入れスパゲティをゆでる。茹で時間はお使いのスパゲティによります。

    その間に具を作る。
  2. 2
    なすはヘタを落とし、斜めに7mm~10mm
    くらいの厚さに切る。

    ハムは細切りにする。

    トマトは乱切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、ナスとハムを炒める。

    途中でトマトと塩を入れナスに火が通るまで炒める。
  4. 4
    にんにくとブラックペッパーを入れ混ぜる。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ具材と和え、スパゲティのゆで汁も加え全体にからめる。
  6. 6
    器に盛り、カイワレ大根を乗せて出来上がり。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)その他のハムオイル・塩系パスタ
関連キーワード
なす スパゲティ パスタ トマト
料理名
なすとハムのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする