豚肉とニラのプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
ご飯が進むプルコギ風

材料(2人分)

豚ロース肉(スライス)
150g
ニラ
1束
タマネギ
1/2個
ニンジン
3cm
ショウガ
1/2カケ
●コチジャン
大さじ1
●濃口醤油
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●白炒りゴマ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は一口大にカット。ニラは5cmの長さにカット。タマネギは1cm幅のくし切り、ニンジンは3mm幅の半月切り。ショウガは千切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに材料の●を全部入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を敷き、ショウガを入れてさっと炒め、豚ロース肉、タマネギ、ニンジンを加えて炒める。
  4. 4
    野菜類がしんなりしたらニラを加えて炒め合わせ、2を入れて炒め合わせる。

きっかけ

プルコギみたいなおかずが食べたくなって

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
プルコギ豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
プルコギ 韓国風 ご飯が進む 白ご飯に合う
料理名
豚肉とニラのプルコギ風

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする