材料(2人分)
- 豚ロース肉(スライス)
- 150g
- ニラ
- 1束
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 3cm
- ショウガ
- 1/2カケ
- ●コチジャン
- 大さじ1
- ●濃口醤油
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●白炒りゴマ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は一口大にカット。ニラは5cmの長さにカット。タマネギは1cm幅のくし切り、ニンジンは3mm幅の半月切り。ショウガは千切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに材料の●を全部入れ混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を敷き、ショウガを入れてさっと炒め、豚ロース肉、タマネギ、ニンジンを加えて炒める。
-
- 4
- 野菜類がしんなりしたらニラを加えて炒め合わせ、2を入れて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません