紫蘇のごま油づけ ご飯のお供に レシピ・作り方
![紫蘇のごま油づけ ご飯のお供に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4b341dacd1004208b353f9b5682a6773d9b1952.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
紫蘇はよく洗います。
-
2
キッチンペーパーにのせます。
-
3
もう一枚をのせて水気を取ります。
-
4
ごま油と醤油を使います。
-
5
タッパーラップを敷いて、、
-
6
紫蘇を並べて醤油とごま油を少しずつちょんちょんとのせて、、
-
7
紫蘇をのせては醤油とごま油を少しずつかけていきます。
-
8
重ね終わったらラップで覆って、蓋をして冷蔵庫で1時間くらいおきます。
-
9
ご飯に一枚ずつのせて、味海苔のようにお箸でくるんでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません