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春雨と白菜の梅肉あえ レシピ・作り方

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ともなん
暑い日にもサッパリ食べられます。

材料(2人分)

白菜
150グラム
カット春雨
30グラム
梅肉(チューブのもの)
小さじ3
鰹節
5グラム
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    1リットルくらいの水を鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜を洗い、細くきります。(5ミリくらい)
  3. 3
    お湯が沸いたら、半分くらいのお湯を、春雨を入れた耐熱容器に移して、春雨を5分くらい浸けてもどします。
  4. 4
    残りの鍋のお湯で白菜を2分くらい茹でて、
    ザルにあげ、流水をかけて冷やしたら、水気をしっかり絞る。
  5. 5
    春雨が柔らかくなったら、ザルにあげ水気をしっかりきる。
  6. 6
    春雨と、白菜、梅肉小さじ3、鰹節、醤油小さじ1をボウルに入れて和えたら出来上がり。

    梅肉はチューブの物を使いました。

おいしくなるコツ

春雨も白菜もしっかり水気を切ってください。

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて。

公開日:2020/07/29

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カテゴリ
春雨白菜梅干し

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ともなん お料理は好きですが、 簡単でスピードメニュー多めです。

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