ヘルシーディップ★オリーブ豆腐ディップ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ●充填豆腐
- 150g
- ●クリームチーズ
- 20g
- ●塩
- 少々
- ●にんにくすりおろし(チューブ)
- 1.5cm
- ブラックオリーブ
- 10個
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ●をなめらかなペーストになるようによく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 輪切りにしたオリーブを加えて、混ぜ。仕上げにオリーブオイル、黒胡椒をかける。
おいしくなるコツ
クリームチーズを常温に戻すと、混ぜやすいです!
きっかけ
献立のバランスから、さっぱりしたディップを作ろうと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません