アプリで広告非表示を体験しよう

汁ごと飲み干す★炒めもやしとコーンのスープ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
お財布にやさしい節約食材のもやしとコーン缶の余った汁で簡単に一品♪

材料(1~2人分)

豚バラ薄切り
70g
塩コショウ
少々
もやし
1袋
★コーン缶の汁
1缶
★コーン
こんもり大さじ2
★味覇ウェイパァー(シャンタン)
小さじ1/2~1
★ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは幅1cmに切り、塩コショウを揉み込み、フライパンに薄く油を引いて色が変わるまで炒める
  2. 2
    1にもやしを加えてサッと炒め合わせたら★も加えて味を整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

コーン缶の塩分によって調味料の量を調整してください♪

きっかけ

もやし炒めは水分が出てべちゃっとする、それならスープ仕立てにしちゃえばいいじゃんと言うことで、コーン缶の汁も有効活用したレシピを考えました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素とうもろこし
関連キーワード
もやし炒め アレンジ 節約 ウェイパー
料理名
炒めもやしとコーンのスープ仕立て

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする