本当に簡単美味!黒胡椒の鹹豆漿(シェントウジャン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
程よい酸味と優しいうまみの台湾料理です。
現地では朝ご飯の定番で、ラー油を入れるのですが、黒胡椒でアレンジ小腹が空いた時や夜食にも!簡単に作れてヘルシーな一品。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆乳
150ml
少々
小さじ2
うすくち醤油
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    提供する器に酢と薄口しょうゆを入れる。
  2. 2
    鍋に豆乳と塩を入れ弱火で火にかける。
    鍋肌がふつふつとしてきたら火を止める。
  3. 3
    ①の器に温めた豆乳を注ぎ、混ぜずに3分ほどおく。(かたまります)
  4. 4
    好みでブラックペッパーをふってできあがり。

きっかけ

小腹がすいたので。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
塩豆腐豆乳豆乳鍋豆乳スープ絹ごし豆腐
関連キーワード
台湾 シェントウジャン 豆腐 豆乳
料理名
黒胡椒のシェントウジャン

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/28 14:13
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
レポート嬉しいです!美味しくて良かったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )この度は参考にしてくださいましてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする