キャベツたっぷり★とん平焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは太目の千切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、キャベツの順に炒め、塩・胡椒で下味をつける。
- 3 2をとりだし、フライパンの汚れをふき取る。同じフライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵に片栗粉を混ぜたものを流し入れる。
- 4 薄焼き卵の要領で、広げて焼き、フチが乾いてきたら、中央に2を棒状になるように置く。
- 5 卵の両端をたたむように折り、フライパンを返して皿にもる。仕上げに、ソース・マヨネーズ、青のり、鰹節を添える。
きっかけ
普段はもやしも入れて作るとん平焼きですが、キャベツだけで作ったら、また別物のおいしさがあったので。
おいしくなるコツ
卵に片栗粉を加えると、破れにくくなり、扱いやすくなります。
- レシピID:1230022448
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
2 件