水煮大豆で タンパク質たっぷりサラダ レシピ・作り方

水煮大豆で  タンパク質たっぷりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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植物、動物性蛋白質を一緒に摂ります。きゅうりの食感がアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水煮大豆はざるに上げてさっと洗いよく水を切る。
  2. 2 ゆで卵は放射線状に切る。きゅうりは皮を半分むいて、小さめの乱切りにする。
  3. 3 シーチキン、マヨネーズ、1、2を合わせて混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを使ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはマヨネーズだけ。シーチキンの塩味でうまく調整されます。

  • レシピID:1230022429
  • 公開日:2020/07/20
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大豆
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