材料(4人分)
- きゅうり
- 4本
- 塩
- 少々
- 梅干し
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- かんたん酢
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは、スライサーで薄切りにする。
塩を振って軽く混ぜておく。
-
- 2
- 梅干しを潰し種を取り、ごま油、醤油、かんたん酢を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1のきゅうりを絞って水分を取り、2を入れて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
梅干しに甘みがない場合は少しはちみつなど足しても美味しいです。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません