きゅうりの梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
梅でさっぱり一品

材料(4人分)

きゅうり
4本
少々
梅干し
2個
ごま油
大さじ1
かんたん酢
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは、スライサーで薄切りにする。
    塩を振って軽く混ぜておく。
  2. 2
    梅干しを潰し種を取り、ごま油、醤油、かんたん酢を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のきゅうりを絞って水分を取り、2を入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しに甘みがない場合は少しはちみつなど足しても美味しいです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする