きゅうりの梅あえ レシピ・作り方

きゅうりの梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
梅でさっぱり一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、スライサーで薄切りにする。
    塩を振って軽く混ぜておく。
  2. 2 梅干しを潰し種を取り、ごま油、醤油、かんたん酢を混ぜ合わせる。
  3. 3 1のきゅうりを絞って水分を取り、2を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので

おいしくなるコツ

梅干しに甘みがない場合は少しはちみつなど足しても美味しいです。

  • レシピID:1230022317
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る