手抜き万歳!トマトとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ(3分早ゆでタイプ) 70g
- ミディトマト 3個
- ツナ缶 1缶
- オリーブオイル 小さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 トマトは熱湯でさっとゆで、皮むきをむき、4等分に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、パスタを加えてさっと混ぜる。
- 3 水100cc、1、ツナ缶を汁ごと加えて、蓋をして、3分で汁気がなくなるように火加減を調整して加熱する。
- 4 塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
早ゆでのパスタがあったので、よりスピーディに出来るように。
おいしくなるコツ
手間ではありますがトマトの皮むきが美味しさにつながります。
- レシピID:1230022298
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- トマトとツナのショートパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina37g2020/12/08 08:33パスタ余っていて作らせていただきました!
ツナレシピは家族に好評でありがたいです(^^)