材料(2人分)
- 絹こし豆腐
- 1/2丁
- ケチャップ
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- パン粉
- 適量
- 粉パセリ
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 絹こし豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水切りする。
-
- 2
- 耐熱皿にバターを塗って、1をくずしてから敷き詰める。
-
- 3
- 2にケチャップ、醤油を合わせたものを塗ってから、好みにカットしたとろけるチーズをまんべんなくのせ、パン粉を振り、オーブントースターで6~7分焼く。
-
- 4
- オーブンから取り出し、パセリを散らして完成。
きっかけ
絹こし豆腐が半丁だけ余っていたので作りました。