簡単おつまみ☆砂肝とピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ☆砂肝とピーマンのポン酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
パパっとできる簡単おつまみ!ポン酢がいい仕事してくれます。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は中央で半分に切り、5mmのそぎ切りにする。ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を炒める。色が変わったら、ピーマンを加え、さっと炒め、ポン酢を加える。

きっかけ

砂肝をチンジャオロース風にしようと思ったのですが、さっぱりしたいと思い変更しました。

おいしくなるコツ

ピーマンの青臭さが美味しいので、加熱しすぎないこと!

  • レシピID:1230022260
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単夕食簡単おつまみポン酢ピーマン
料理名
砂肝とピーマンのポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/01/29 23:49
    簡単おつまみ☆砂肝とピーマンのポン酢炒め
    ポン酢でさっぱりと、プリッと砂肝美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る