簡単おつまみ☆砂肝とピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆砂肝とピーマンのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35a3bd39c8e0bbe710a54f75e93580b5b6a41fc0.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 砂肝は中央で半分に切り、5mmのそぎ切りにする。ピーマンは千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を炒める。色が変わったら、ピーマンを加え、さっと炒め、ポン酢を加える。
きっかけ
砂肝をチンジャオロース風にしようと思ったのですが、さっぱりしたいと思い変更しました。
おいしくなるコツ
ピーマンの青臭さが美味しいので、加熱しすぎないこと!
- レシピID:1230022260
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- 料理名
- 砂肝とピーマンのポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2023/01/29 23:49ポン酢でさっぱりと、プリッと砂肝美味しかったです。