さといもとひき肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきゅう
ひき肉とさといもを煮込むだけの簡単料理です。

材料(2人分)

さといも
250g
ごま油
大さじ1
ひき肉
100g
500cc
白だし
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
☆片栗粉
大さじ2
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    さといもは皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて、ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら水、白だし、1のさといもを入れて煮る。
  4. 4
    さといもに火が通ったら★の調味料を入れて中火で10分ほど煮る。
  5. 5
    10分ほど煮たら事前に合わせておいた☆を入れてとろみをつけて完成!

きっかけ

さといもを使った料理を考えました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉里芋
関連キーワード
簡単 煮物 さといも ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みきゅう 好き嫌いが多い3歳の娘のために日々試行錯誤しております。 娘が食べてくれるものをたくさん載せたいと思っていますので、参考になれば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする