エオリア諸島のケッパー ドレッシング レシピ・作り方

エオリア諸島のケッパー ドレッシング
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
塩漬けケッパー使用のドレッシングです。

材料(2人分)

  • 塩漬けケッパー 3粒
  • レモン汁 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 塩漬けケッパーの場合、水に浸け20分ほど塩抜きをする。
  2. 2 ケッパーをみじん切りにする。

    レモン汁を絞る。
  3. 3 オリーブオイル以外の材料を全て入れよく混ぜる。
  4. 4 砂糖が溶けたらオリーブオイルを少しずつ入れよく混ぜる。トロトロと乳化してきたら出来上がり!
    (白濁してきたらOKです。)

きっかけ

サラダの為に。

  • レシピID:1230022251
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングオードブルその他のイタリア料理イタリアンサラダその他のドレッシング
関連キーワード
ケッパー エオリア諸島 シチリア イタリア
料理名
ケッパードレッシング
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る