エオリア諸島のケッパー ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩漬けケッパー 3粒
- レモン汁 小さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 少々
- ブラックペッパー 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 塩漬けケッパーの場合、水に浸け20分ほど塩抜きをする。
-
2
ケッパーをみじん切りにする。
レモン汁を絞る。 - 3 オリーブオイル以外の材料を全て入れよく混ぜる。
-
4
砂糖が溶けたらオリーブオイルを少しずつ入れよく混ぜる。トロトロと乳化してきたら出来上がり!
(白濁してきたらOKです。)
関連情報
- 料理名
- ケッパードレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません