簡単おつまみ!鶏とアボガドの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
オリーブオイルの青い風味がアボカドとよく合う!塩昆布がまろやかに仕上げます。

材料(約1人分)

アボカド
1/2個
鶏むね肉
40g
塩昆布
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は熱湯でゆでて、粗熱をとり、食べやすい大きさにさいておく。
  2. 2
    アボカドは5mm程度の薄切りにする。
  3. 3
    1、2、オリーブオイル、塩昆布をあえる。

おいしくなるコツ

アボカドは柔らかくなりすぎていないものの方が、オリーブオイルと相性がいいです。

きっかけ

アボカドで爽やかな一品を作りたかったので。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ塩昆布鶏むね肉
料理名
鶏とアボカドの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする