牛肉と玉葱のキムチ炒め レシピ・作り方
![牛肉と玉葱のキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0907d90569b08c3a65e7dbd1ff103a2c28224cc.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は3cm幅にカット。玉ねぎは5mm幅の半月切り。キムチは1.5cm幅のざく切り。ショウガは千切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油をしき、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら牛肉、ショウガを加えて炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら、軽く水気を切ったキムチを入れて炒め合わせ、濃口醤油を鍋肌からまわし入れ味を整える。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と玉葱のキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません