牛肉と玉葱のキムチ炒め レシピ・作り方

牛肉と玉葱のキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜キムチ 50g
  • ショウガ 1/2カケ
  • 濃口醤油 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は3cm幅にカット。玉ねぎは5mm幅の半月切り。キムチは1.5cm幅のざく切り。ショウガは千切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら牛肉、ショウガを加えて炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、軽く水気を切ったキムチを入れて炒め合わせ、濃口醤油を鍋肌からまわし入れ味を整える。

きっかけ

キムチの残りを使い切りたくて

おいしくなるコツ

牛肉は牛スライスを使うのがオススメ

  • レシピID:1230022227
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキムチ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
関連キーワード
ご飯が進む ピリ辛 おつまみ メインのおかず
料理名
牛肉と玉葱のキムチ炒め
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る