カットを工夫 きゅうり、大根、人参のぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらの糠を使いました。乳酸菌も別の袋で入っています。タッパーに糠と乳酸菌、湯冷しの水を入れて混ぜ糠床を作る。
- 2 きゅうりは端を切り落とす。大根、人参は3cmほどの厚さの輪切りにして皮をむき、半分に切る。
- 3 糠床につけて冷蔵庫に入れて約1日です。取り出して洗い、きゅうりは1cm幅の斜め切り、大根は放射線状に6つずつに、人参は薄めに半月に切る。
- 4 彩りを考えて野菜を組み合わせてつけるときれいです。素材の固さで切り方を変えます。
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- ぬかづけ(糠漬け)
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