つるっとむけるゆでたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきゅう
つるっと時間もかからずきれいに卵の殻が向けます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個

作り方

  1. 1
    卵のとんがっている方と反対側の方を平らな場所に軽くぶつけてヒビを入れる。
    ※ヒビは軽くで大丈夫です。
  2. 2
    鍋にヒビを入れた卵を入れて、卵が隠れるぐらい水を入れる。
  3. 3
    中火にかけお好みの硬さでゆでる。
    ※卵を入れてから火にかけてください
  4. 4
    茹で上がったらすぐに冷水で5分ほど冷やす。
  5. 5
    ゆで卵が冷えたら平らな場所に叩きつけて全体的にヒビを入れていく。
  6. 6
    冷水を流しながら殻をむいていくとつるっときれいにむけます。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
簡単 時短 きれいに

このレシピを作ったユーザ

みきゅう 好き嫌いが多い3歳の娘のために日々試行錯誤しております。 娘が食べてくれるものをたくさん載せたいと思っていますので、参考になれば嬉しいです☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/01 22:54
綺麗にむけました^ ^
おにぎり太郎
レポートありがとうございます♪ またよろしくお願いします☆
2020/11/06 13:52
つるんとキレイに剥けて\(^o^)/ですっ!! ノンストレス!美味しい!! うれしいレシピでしたありがとうございましたー!!
じーえむ。
レポートありがとうございます♡ またよろしくお願いします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする