つるっとむけるゆでたまご レシピ・作り方

つるっとむけるゆでたまご
  • 約15分
  • 100円以下
みきゅう
みきゅう
つるっと時間もかからずきれいに卵の殻が向けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵のとんがっている方と反対側の方を平らな場所に軽くぶつけてヒビを入れる。
    ※ヒビは軽くで大丈夫です。
  2. 2 鍋にヒビを入れた卵を入れて、卵が隠れるぐらい水を入れる。
  3. 3 中火にかけお好みの硬さでゆでる。
    ※卵を入れてから火にかけてください
  4. 4 茹で上がったらすぐに冷水で5分ほど冷やす。
  5. 5 ゆで卵が冷えたら平らな場所に叩きつけて全体的にヒビを入れていく。
  6. 6 冷水を流しながら殻をむいていくとつるっときれいにむけます。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1230022135
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
簡単 時短 きれいに
みきゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/08/01 22:54
    つるっとむけるゆでたまご
    綺麗にむけました^ ^
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/06 13:52
    つるっとむけるゆでたまご
    つるんとキレイに剥けて\(^o^)/ですっ!!
    ノンストレス!美味しい!!
    うれしいレシピでしたありがとうございましたー!!
  • naben
    naben
    2020/07/29 18:13
    つるっとむけるゆでたまご
    ゆでました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る