つるっとむけるゆでたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
作り方
-
1
卵のとんがっている方と反対側の方を平らな場所に軽くぶつけてヒビを入れる。
※ヒビは軽くで大丈夫です。 - 2 鍋にヒビを入れた卵を入れて、卵が隠れるぐらい水を入れる。
-
3
中火にかけお好みの硬さでゆでる。
※卵を入れてから火にかけてください - 4 茹で上がったらすぐに冷水で5分ほど冷やす。
- 5 ゆで卵が冷えたら平らな場所に叩きつけて全体的にヒビを入れていく。
- 6 冷水を流しながら殻をむいていくとつるっときれいにむけます。
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- カテゴリ
- ゆで卵
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