作り方
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- 1
- もやしは熱湯でさっとゆで、水気をきっておく。
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- 2
- フライパンでサラダ油を熱し、卵をときほぐして加え、薄焼き卵をつくる。粗熱が取れたら、千切りにして、錦糸卵にする。
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- 3
- 水にもどした(調理時間外)きくらげは熱湯でゆで、千切りにする。
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- 4
- 鶏むね肉は熱湯でゆで、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにさく。
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- 5
- ●を和えておく。カイワレ大根は根本を切り落とす。
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- 6
- 器に1を盛り、2~5を上に乗せる。食べる直前に、□を合わせたタレをかける。
おいしくなるコツ
冷やし中華の定番具材のきゅうりを使うと、もやしと食感と味わいが似ているので、緑色はかいわれ大根にしています。
きっかけ
もやしをたっぷり食べたかったので。
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