アプリで広告非表示を体験しよう

夏サラダ☆もやし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
「冷やし中華」ならぬ「もやし中華」さっぱりとした黒酢ダレでもやしがたっぷり食べられます。

材料(約2人分)

もやし
150g
1個
サラダ油
小さじ1
かいわれ大根
1/2パック
鶏むね肉
60g
きくらげ
3個
●白髪ねぎ
10cm分
●ごま油
小さじ1/2
●塩
少々
●一味唐辛子
少々
□黒酢
大さじ1
□砂糖
小さじ2
□醤油
大さじ1
□鶏ガラスープの素
小さじ1/4
□白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でさっとゆで、水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱し、卵をときほぐして加え、薄焼き卵をつくる。粗熱が取れたら、千切りにして、錦糸卵にする。
  3. 3
    水にもどした(調理時間外)きくらげは熱湯でゆで、千切りにする。
  4. 4
    鶏むね肉は熱湯でゆで、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにさく。
  5. 5
    ●を和えておく。カイワレ大根は根本を切り落とす。
  6. 6
    器に1を盛り、2~5を上に乗せる。食べる直前に、□を合わせたタレをかける。

おいしくなるコツ

冷やし中華の定番具材のきゅうりを使うと、もやしと食感と味わいが似ているので、緑色はかいわれ大根にしています。

きっかけ

もやしをたっぷり食べたかったので。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理簡単夕食糖質制限・低糖質冷やし中華
関連キーワード
節約 低糖質 簡単 定番アレンジ
料理名
もやし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする