夏サラダ☆もやし中華 レシピ・作り方

夏サラダ☆もやし中華
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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「冷やし中華」ならぬ「もやし中華」さっぱりとした黒酢ダレでもやしがたっぷり食べられます。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっとゆで、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、卵をときほぐして加え、薄焼き卵をつくる。粗熱が取れたら、千切りにして、錦糸卵にする。
  3. 3 水にもどした(調理時間外)きくらげは熱湯でゆで、千切りにする。
  4. 4 鶏むね肉は熱湯でゆで、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにさく。
  5. 5 ●を和えておく。カイワレ大根は根本を切り落とす。
  6. 6 器に1を盛り、2~5を上に乗せる。食べる直前に、□を合わせたタレをかける。

きっかけ

もやしをたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷やし中華の定番具材のきゅうりを使うと、もやしと食感と味わいが似ているので、緑色はかいわれ大根にしています。

  • レシピID:1230022070
  • 公開日:2020/06/24
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カテゴリ
もやし300円前後の節約料理簡単夕食糖質制限・低糖質冷やし中華
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節約 低糖質 簡単 定番アレンジ
料理名
もやし中華
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