夏サラダ☆もやし中華 レシピ・作り方
![夏サラダ☆もやし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf52bbd7a6296e03914123946722efc76534dd90.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯でさっとゆで、水気をきっておく。
- 2 フライパンでサラダ油を熱し、卵をときほぐして加え、薄焼き卵をつくる。粗熱が取れたら、千切りにして、錦糸卵にする。
- 3 水にもどした(調理時間外)きくらげは熱湯でゆで、千切りにする。
- 4 鶏むね肉は熱湯でゆで、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにさく。
- 5 ●を和えておく。カイワレ大根は根本を切り落とす。
- 6 器に1を盛り、2~5を上に乗せる。食べる直前に、□を合わせたタレをかける。
きっかけ
もやしをたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
冷やし中華の定番具材のきゅうりを使うと、もやしと食感と味わいが似ているので、緑色はかいわれ大根にしています。
- レシピID:1230022070
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- 料理名
- もやし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません