スクランブルエッグとバゲットのおつまみ レシピ・作り方

スクランブルエッグとバゲットのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
バゲットが少ししんなりして食べやすくなります。

材料(1人分)

  • バゲット スライス 3枚
  • バター 大さじ1
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 スライスしたバゲットにバターを塗ってオーブントースターで3分焼く。
  2. 2 スクランブルエッグを作る。卵を溶いて塩胡椒し、オリーブオイルを熱したフライパンに流し込みかき混ぜる。半分ほど固まったら火を止めて余熱で固める。
  3. 3 バゲットにスクランブルエッグを乗せて黒胡椒をかける。

きっかけ

ワインのおつまみに一品ほしくて作りました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは固くなりすぎないように、火は通し過ぎないようにします。

  • レシピID:1230022018
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る