スクランブルエッグとバゲットのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスしたバゲットにバターを塗ってオーブントースターで3分焼く。
- 2 スクランブルエッグを作る。卵を溶いて塩胡椒し、オリーブオイルを熱したフライパンに流し込みかき混ぜる。半分ほど固まったら火を止めて余熱で固める。
- 3 バゲットにスクランブルエッグを乗せて黒胡椒をかける。
きっかけ
ワインのおつまみに一品ほしくて作りました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは固くなりすぎないように、火は通し過ぎないようにします。
- レシピID:1230022018
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません