材料(2人分)
- 卵
- 4個
- しいたけ
- 4個
- しめじ
- 1/4株
- たまねぎ
- 1/2個
- 油
- 大さじ1/3
- 油
- 大さじ1/2×2
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ 粉末
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを切落とし、薄切りにする。
しめじは小株に分けてから石づきを落とす。
たまねぎは繊維にそって薄切りにする。
-
- 2
-
- 卵を溶き、コンソメと塩コショウを入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1/3をしき、しいたけとしめじとたまねぎを炒める。
炒めたら卵液の中に入れる。
-
- 4
- 油大さじ1/2を同じフライパンにしき熱し、卵液の半分を流し淹れ、たまごのフチが固まるまで触らないでおいておく。
-
- 5
- フチが固まってきたら、菜箸で卵液の中ほどを崩すように軽く混ぜ、またしばらくかためる。
最後にフライ返しで半分に折って1つめができあがり皿に盛る。
-
- 6
- さらにもう一つ作る場合は、フライパンに残りの油をしき、④の手順から同様に作っていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません