ブロッコリーとたまごのオイマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを茹でる。
※子供も食べられるように少し柔らかめに茹でています
-
- 2
- 卵を茹でる。少し半熟ぐらいがおいしいかもしれません。
-
- 3
-
- 茹でて殻をむいた卵をボールにマッシャーで入れて潰す。
※フォークでも細かく潰せます
-
- 4
-
- 潰した卵に茹でたブロッコリーとツナ缶(汁を切ってから)、マヨネーズ、オイスターソースを入れて混ぜて完成!
※大きめのブロッコリーは食べやすいように切っています
おいしくなるコツ
野菜嫌いの子供が食べてくれるようにブロッコリーは小さく切ってボールに入れています。
きっかけ
娘にブロッコリーを食べてほしくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫に入れて冷やして食べてもおいしいです。