ブロッコリーとたまごのオイマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとたまごのオイマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みきゅう
みきゅう
子供もたくさん食べてくれるサラダです。
冷蔵庫に入れて冷やして食べてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹でる。
    ※子供も食べられるように少し柔らかめに茹でています
  2. 2 卵を茹でる。少し半熟ぐらいがおいしいかもしれません。
  3. 3 茹でて殻をむいた卵をボールにマッシャーで入れて潰す。
    ※フォークでも細かく潰せます
  4. 4 潰した卵に茹でたブロッコリーとツナ缶(汁を切ってから)、マヨネーズ、オイスターソースを入れて混ぜて完成!
    ※大きめのブロッコリーは食べやすいように切っています

きっかけ

娘にブロッコリーを食べてほしくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜嫌いの子供が食べてくれるようにブロッコリーは小さく切ってボールに入れています。

  • レシピID:1230021958
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオイスターソースマヨネーズを使ったサラダツナ缶ゆで卵
関連キーワード
子供 簡単 混ぜるだけ 栄養満点
料理名
ブロッコリーと卵のオイマヨサラダ
みきゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る