ブロッコリーとたまごのオイマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを茹でる。
※子供も食べられるように少し柔らかめに茹でています - 2 卵を茹でる。少し半熟ぐらいがおいしいかもしれません。
-
3
茹でて殻をむいた卵をボールにマッシャーで入れて潰す。
※フォークでも細かく潰せます -
4
潰した卵に茹でたブロッコリーとツナ缶(汁を切ってから)、マヨネーズ、オイスターソースを入れて混ぜて完成!
※大きめのブロッコリーは食べやすいように切っています
きっかけ
娘にブロッコリーを食べてほしくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜嫌いの子供が食べてくれるようにブロッコリーは小さく切ってボールに入れています。
- レシピID:1230021958
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと卵のオイマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に入れて冷やして食べてもおいしいです。