アプリで広告非表示を体験しよう

食感重視◎ごぼうの黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
太目のごぼうの食感がたまらない!下ゆでなど、手間はかかりますが、シンプルで素材のおいしさが楽しめます!

材料(約2人分)

ごぼう
1本
●だし汁
100cc
●砂糖
小さじ2
●黒酢
大さじ1
△醤油
大さじ1
△黒酢
大さじ1
七味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは長さ4cmに切り、太い部分は半分に切る。熱湯でゆでて、水気を切る。
  2. 2
    鍋に●、1を加えて、煮汁が半分になるまで加熱する。
  3. 3
    △を加えて、煮汁がなくなるまで、加熱する。仕上げに七味唐辛子を振る。

おいしくなるコツ

しっかり味が染みるように、黒酢を2回に分けて加えます。

きっかけ

ごぼうをたっぷり食べたかったので。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理お弁当のおかず全般その他の煮物
料理名
ごぼうの黒酢煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする