とろろ昆布と鰹パックで 和風カップスープ レシピ・作り方

とろろ昆布と鰹パックで  和風カップスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
マグカップで作る、すぐに作れるスープです。

材料(1人分)

  • とろろ昆布 2g
  • 鰹パック 花鰹 2g
  • あごだし 顆粒 2g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 熱湯 200cc
  • ブロッコリースプラウト 少々

作り方

  1. 1 マグカップにとろろ昆布、花鰹、あごだし、しょうゆを入れて熱湯を注ぐ。根元をハサミで切ったスプラウトを入れて出来上がり。

きっかけ

鍋なしでできる和風スープにしてみました。

おいしくなるコツ

それぞれ素材から良い出汁が出ます。

  • レシピID:1230021937
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る