スモークオイルサーディンで ワインのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
シンプルで美味しい。ワインが進むおつまみです。

材料(2人分)

スモークオイルサーディン
4枚
バゲット
4枚
バター
大さじ1
レモンくし切り
2個
オリーブオイル
大さじ1
ミント リーフ
少々

作り方

  1. 1
    オイルサーディンの瓶詰めを使います。
  2. 2
    瓶の蓋が開きにくい時は器に逆さまにして瓶を入れ熱湯を注ぎ、30秒程置いてから、開けると簡単に開く事が多いです。やけどしないように布巾などを使ってください。
  3. 3
    力を入れずに簡単に開きました。
  4. 4
    バターを塗りオーブントースターで3分焼いたバゲットに、サーディンをのせます。レモン汁を絞っても。
  5. 5
    オリーブオイルを添えます。バゲットをオリーブオイルにつけながら手で持っていただきます。
  6. 6
    ミントの葉を添えると色も鮮やかになりますし、口の中のリフレッシュにも。

おいしくなるコツ

レモン、オリーブオイル、オイルサーディンのハーモニーが最高です!

きっかけ

スモークオイルサーディンを使ってみました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする