スモークオイルサーディンで ワインのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークオイルサーディン
- 4枚
- バゲット
- 4枚
- バター
- 大さじ1
- レモンくし切り
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ミント リーフ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オイルサーディンの瓶詰めを使います。
-
- 2
-
- 瓶の蓋が開きにくい時は器に逆さまにして瓶を入れ熱湯を注ぎ、30秒程置いてから、開けると簡単に開く事が多いです。やけどしないように布巾などを使ってください。
-
- 3
-
- 力を入れずに簡単に開きました。
-
- 4
-
- バターを塗りオーブントースターで3分焼いたバゲットに、サーディンをのせます。レモン汁を絞っても。
-
- 5
-
- オリーブオイルを添えます。バゲットをオリーブオイルにつけながら手で持っていただきます。
-
- 6
-
- ミントの葉を添えると色も鮮やかになりますし、口の中のリフレッシュにも。
おいしくなるコツ
レモン、オリーブオイル、オイルサーディンのハーモニーが最高です!
きっかけ
スモークオイルサーディンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません