【亜麻仁油使用】水菜と蒸し大豆のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し大豆
- 50g
- 水菜
- 1束
- アマニ油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 酢(美味しい酢)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜をよく洗い、3㎝ほどの長さに切る。
レモンは絞っておく。
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- 2
- 蒸し大豆と水菜を合わせる。
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- 3
- レモン汁と酢と塩を合わせ混ぜ、後からアマニ油も混ぜる。
-
- 4
- ②と③を合わせ和え、ブラックペッパーを好みでふってできあがり。
おいしくなるコツ
油と塩は混ざりにくいので、塩は先に酢と混ぜてください。
きっかけ
朝から野菜とたんぱく質を摂りたかったので。