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【亜麻仁油使用】水菜と蒸し大豆のさっぱりサラダ レシピ・作り方

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ムッカリーナ
水溶性ビタミンとタンパク質がとれる、水菜と蒸し大豆のさっぱりサラダです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸し大豆
50g
水菜
1束
アマニ油
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
酢(美味しい酢)
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー(好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    水菜をよく洗い、3㎝ほどの長さに切る。

    レモンは絞っておく。
  2. 2
    蒸し大豆と水菜を合わせる。
  3. 3
    レモン汁と酢と塩を合わせ混ぜ、後からアマニ油も混ぜる。
  4. 4
    ②と③を合わせ和え、ブラックペッパーを好みでふってできあがり。

おいしくなるコツ

油と塩は混ざりにくいので、塩は先に酢と混ぜてください。

きっかけ

朝から野菜とたんぱく質を摂りたかったので。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐朝食の献立(朝ごはん)水菜水菜サラダ大豆
関連キーワード
蒸し大豆 レモン アマニ油 亜麻仁油
料理名
大豆サラダ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 15:44
参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。
まゆぱとら
まゆぱとら様 レポート嬉しいです!美味しそうです!私もまた作りたくなりました(笑)参考にしてくださいましてありがとうございました!

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