黄色いズッキーニとにんじん、キューリのぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは縦半分に、きゅうりは半分の長さに、にんじんは皮を剥いて半月切りにします。
- 2 市販のぬか漬けの元を使いますが、好みで出汁昆布や鷹の爪をプラスしても。
- 3 出汁昆布は5mm角程度、鷹の爪は砕いて中の種は除いてぬか漬けの元に加え、指定の水を合わせます。
- 4 にんじんは一番下、ズッキーニは真ん中、きゅうりは上部に漬けて表面は均して冷蔵庫で約12時間置きます。
- 5 取り出してよく洗い、ズッキーニは縦切り、にんじんは半月切りのスライス、きゅうりは斜め切りにします。
きっかけ
黄色いズッキーニを使ってみました。
おいしくなるコツ
漬かりにくい硬い野菜は小さめに、漬かりやすい柔らかめの野菜は大きめに切って漬けます。夏なら冷蔵庫で漬けるとぬか床が痛まず楽チン!
- レシピID:1230021851
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません