豆腐の海苔巻きステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は、水切りしておき、1丁を4等分にきる。
- 2 手巻き寿司用の海苔を縦に半分にきる
-
3
豆腐を一つずつノリに巻く。
海苔が豆腐になじむように、しばらくおいておく。 -
4
フライパンにサラダ油をいれ、
片栗粉にまぶした3をいれ、両面を焼く。 - 5 ○の調味料と水をいれ、豆腐のまわりの片栗粉効果で、とろみがつくまで、両面を返しながら焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぇりCOOK2023/02/27 18:51くっちゃん、魯山人の納豆のお返しが遅くなってしまいすみません^^; 豆腐がボリュームのある味になって食べ盛りの子供たちにも満足な一品でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)