材料(2人分)
- 青梗菜
- 1束
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 生姜
- ひとかけ
- 油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜を細切りにする。
-
- 2
- にんじんは薄切りに、玉ねぎは繊維にそって切る。
青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンに油と生姜を入れ火にかける。
-
- 4
- 油が温まったら、にんじんと玉ねぎを入れ炒める。
-
- 5
- 青梗菜の茎を入れ炒め、最後に葉の部分を入れ炒める。
-
- 6
- 塩で味を整えて出来上がり!
きっかけ
調味料を出来るだけ少なくして料理したかったので。
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