生姜香る野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
味付けは少しの塩と生姜だけ!素材の味で美味しく食べられる野菜炒めです。

材料(2人分)

青梗菜
1束
にんじん
半分
玉ねぎ
半分
生姜
ひとかけ
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    生姜を細切りにする。
  2. 2
    にんじんは薄切りに、玉ねぎは繊維にそって切る。

    青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンに油と生姜を入れ火にかける。
  4. 4
    油が温まったら、にんじんと玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5
    青梗菜の茎を入れ炒め、最後に葉の部分を入れ炒める。
  6. 6
    塩で味を整えて出来上がり!

きっかけ

調味料を出来るだけ少なくして料理したかったので。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんじん生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする