お弁当おかず☆紅生姜のたまご焼き レシピ・作り方
![お弁当おかず☆紅生姜のたまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5108d0b3d7c83fcb5c6c51c408d18217dfda907f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせる。紅ショウガを加えて混ぜる。
- 2 深さのある器にラップをひろげ、1を入れる。
- 3 電子レンジで表面が乾き、完全に火が入らない状態まで加熱する。(目安600w:1分)
- 4 ひろげたラップを使って、棒状にし、両端をキャンディーのようにねじる。
- 5 電子レンジで40秒加熱し、粗熱をとる。
きっかけ
牛丼屋さんのテイクアウトでついてきた紅ショウガが使おうとおもって。
おいしくなるコツ
四角い器を使うと成形しやすいです。
- レシピID:1230021735
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- 料理名
- 紅ショウガ卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません