お弁当おかず☆紅生姜のたまご焼き レシピ・作り方

お弁当おかず☆紅生姜のたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
卵の黄色て紅ショウガピンクがかわいい、レンジで作る簡単卵焼き。マヨネーズを加えてふんわり仕上げます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせる。紅ショウガを加えて混ぜる。
  2. 2 深さのある器にラップをひろげ、1を入れる。
  3. 3 電子レンジで表面が乾き、完全に火が入らない状態まで加熱する。(目安600w:1分)
  4. 4 ひろげたラップを使って、棒状にし、両端をキャンディーのようにねじる。
  5. 5 電子レンジで40秒加熱し、粗熱をとる。

きっかけ

牛丼屋さんのテイクアウトでついてきた紅ショウガが使おうとおもって。

おいしくなるコツ

四角い器を使うと成形しやすいです。

  • レシピID:1230021735
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理お弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 お弁当 紅ショウガ 電子レンジ
料理名
紅ショウガ卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る