アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
豆苗は、早めに切って、次を育てたいので、使い切れないときは冷凍保存
みんながつくった数 2

材料(1-人分)

豆苗
1/2パック程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を豆のあるところの少し上で切り、使いやすい長さに切っておく。
  2. 2
    さっと水洗いし、豆の皮など付いていたら取り除く。ざるで良く水を切る。
  3. 3
    ペーパーで軽く抑え、水分を軽く拭き取り、保存袋に入れ、空気を軽く抜く。(押しすぎない程度に)
  4. 4
    フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
    2週間程度の保存がおすすめ。
    そのまま調理出来ます。
    火の通りが早くなるので注意

きっかけ

豆苗が残ったときに

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 21:52
冷凍できるんですね。参考になりました。
hannah212

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする