シンプル ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![シンプル ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3bdf86db811f517fddfc214c5492bd717b3f9f3.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 4株程度
- すりごま 小さじ2
- 花鰹 ひとつかみ
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草は大きめの鍋に入るように二等分の長さに切っておく。たっぷりめの熱湯にほうれん草を入れる。
-
2
1分でザルに引き上げて冷水で冷やす。
-
3
水分を絞る。
-
4
まな板に乗せるとこの程度のボリュームになります。
-
5
五センチ程度に切りそろえると綺麗です。
はみ出した分は細かく切って味噌汁に入れたりします。 -
6
皿に盛ってすりごま、醤油をかけ花鰹をたっぷりめにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/17 13:43ごまとおかかで美味しくて健康にも良い一品
ありがとうございました (^^)
短時間で茹でて綺麗な色になりました!