【節約】もやしとしいたけの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- QP 具沢山ドレッシング黒胡椒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1/2
- しいたけ
- 2つ
- もやし
- 1袋
- ブラックペッパー(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけはいしづきを切り落とし、キッチンペーパーなどで汚れを取り、縦に薄切りにする。
もやしは洗っておく。
-
- 2
- フライパンにしいたけと水を入れ蓋をして30秒ほど中火で加熱する。
-
- 3
- フライパンにもやしを投入し、軽く混ぜ、もう一度フライパンをし蒸し焼きにする。
-
- 4
- もやしがしんなりしてしいたけに火が通ったら蓋を取り、強めの中火で水分を飛ばすように炒める。
(完全に水分を飛ばさないで大丈夫です。)
-
- 5
- 野菜の上に具沢山ドレッシング黒胡椒を回しかけ、からめながら炒めてできあがり。
-
- 6
- 皿に盛り、好みで追い黒胡椒をしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません