赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
赤魚が半額でうっていたので、煮てみました。

材料(1人分)

赤魚
半身一枚
砂糖
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    水と調味料をなべにいれ、赤魚もいれたら、あとは煮るだけ。
    火が通れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

少し薄めの味付けなので、濃いあじがお好みなら、醤油を足してください。

きっかけ

半額でうっていたから。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする