クルミとラム酒のセミフレッド レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- くるみ 約20g
- ラム酒 小さじ1
- 卵黄 2個分
- 卵白 2個分
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 20g
作り方
- 1 くるみを砕く。
-
2
卵黄と砂糖10gをボウルに入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
泡立てたらラム酒を入れさっくり混ぜておく。 - 3 別のボウルに卵白と砂糖10gを入れて泡立て、しっかりとしたメレンゲをつくる。
- 4 また別のボウルに生クリームを入れて、7~8分立て程度の硬さに泡立てる。
- 5 ④の生クリームのボウルに②の卵黄を入れゴムベラで混ぜる。
- 6 ⑤に泡立てた卵白とくるみを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
- 7 型に流し込み、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
関連情報
- 料理名
- くるみセミフレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません