材料(3人分)
- チンゲンサイ
- 3束
- えのき
- 1束
- 鶏ムネ肉
- 100g〜200g
- バターまたはマーガリン
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 2cm
- ラーメン
- 3袋
- スープの素(味噌)
- 3袋
- カレー粉
- 小さじ1と1/2
- お湯(スープ用)
- 1.2L(400ml×3人分)
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉、チンゲン菜、えのきを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンバターをしき、鶏肉を炒める。
表面に焼き色が付いたら、えのきとチンゲン菜、塩コショウとにんにくを入れ蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 3
- お湯をわかし、ラーメンを茹でる。
また別にお湯(今回は1人当たり400ml)を沸かしておく。
-
- 4
- ラーメン皿にスープの素とカレー粉を入れお湯を400mlずつ注ぎ、粉を溶いておく。
-
- 5
- ④に茹でたラーメンを入れ上に②の野菜を乗せてできあがり。
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