レンチンで完了!鱈と厚揚げの和風だし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱈
- 4切れ分
- 水菜
- 1/2束
- 厚揚げ
- 1パック
- 水
- 100cc
- 創味のだし
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを1センチ弱の厚さに切る。
深さのある大きめの皿に並べ、水、だしの素、創味のだしを入れて、ラップをして電子レンジで2分温める。
-
- 2
- 鱈は、食べやすいサイズに切る。
水菜は、3,4センチ程度のざく切り。
-
- 3
- 1に、切った鱈を加える。汁に浸かるように入れ、ラップして電子レンジで2分追加で温める。
-
- 4
- 3に、水菜を上から加えてラップをしてさらに3分温めて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩味のたらの場合は創味のだしの量を少し控えて下さい。
ラップをして電子レンジをするととても熱くなります。
両端を少し開けておくと器の熱さが少しマシです。お試しください。
きっかけ
家にある材料で。
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