材料(1,2人分)
- 春菊
- 100g
- わさび
- 2g
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに水をはり春菊を漬け、よく洗う。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
-
- 3
- 茎の部分を先に入れ30秒程経ったら、全体をお湯につけてさらに30秒ほど茹でる。
-
- 4
- ゆで上がったらすぐに冷水に落とし、春菊を冷ます。
-
- 5
- 軽く水気をしぼってから、料理に使う幅に切り分ける。
さらにもう一度しっかり水気をしぼる。
-
- 6
- わさびとしょうゆを合わせて溶く。
-
- 7
- ボウルや器の中で春菊に⑥を合わせて和え、器に盛り付け鰹節をふりかけできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません