アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ぴりっとわさびがきいた和え物です。
みんながつくった数 1

材料(1,2人分)

春菊
100g
わさび
2g
醤油
小さじ1
鰹節
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水をはり春菊を漬け、よく洗う。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
  3. 3
    茎の部分を先に入れ30秒程経ったら、全体をお湯につけてさらに30秒ほど茹でる。
  4. 4
    ゆで上がったらすぐに冷水に落とし、春菊を冷ます。
  5. 5
    軽く水気をしぼってから、料理に使う幅に切り分ける。

    さらにもう一度しっかり水気をしぼる。
  6. 6
    わさびとしょうゆを合わせて溶く。
  7. 7
    ボウルや器の中で春菊に⑥を合わせて和え、器に盛り付け鰹節をふりかけできあがり。

きっかけ

和ものの一品に。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物
関連キーワード
春菊 菊菜 和風 和え物
料理名
春菊のわさび和え

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする