アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
新鮮な絹さやの香りが楽しめます。

材料(2人分)

絹さや
20枚
厚揚げ
1枚
牛切り落とし
100g
みりん
大さじ2
麺つゆ2倍濃縮
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらかぶるくらいの水を入れて沸騰させアクを取る。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った厚揚げを入れて、みりん加えて蓋をして弱火で煮る。
  3. 3
    絹さやのスジをとり、端を切り落とし、鍋に入れる。麺つゆを加えて弱火で煮る。火が通ったら火を止めて味がしみるまでしばらく置く。

おいしくなるコツ

絹さやは煮すぎないようにして香りを残します。

きっかけ

絹さやをいただいたので、使ってみました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする