レンチンおつまみ☆チーズ温豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 塩・粗びき黒胡椒 少々
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
- 1 器に豆腐を入れ、電子レンジで温める。(目安600w:1分半)
- 2 水気を捨て、スライスチーズをのせ、チーズがとけるまで、電子レンジで加熱する。(目安600w:1分)
- 3 塩・胡椒を振り、オリーブオイルをかける。
きっかけ
スライスチーズが余っていたので。
おいしくなるコツ
チーズの塩気があるので、塩は控えめに。醤油を少々たらしても、美味しいです。
- レシピID:1230021395
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- チーズ温豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きのう2023/09/27 15:46おいしかったです。
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2021/12/08 13:58冷奴があったかく、洋風になって美味しかったです☆