レンチンおつまみ☆チーズ温豆腐 レシピ・作り方

レンチンおつまみ☆チーズ温豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
和風!?洋風!?簡単でシンプルな味わいが病みつきの予感!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩・粗びき黒胡椒 少々
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 器に豆腐を入れ、電子レンジで温める。(目安600w:1分半)
  2. 2 水気を捨て、スライスチーズをのせ、チーズがとけるまで、電子レンジで加熱する。(目安600w:1分)
  3. 3 塩・胡椒を振り、オリーブオイルをかける。

きっかけ

スライスチーズが余っていたので。

おいしくなるコツ

チーズの塩気があるので、塩は控えめに。醤油を少々たらしても、美味しいです。

  • レシピID:1230021395
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ100円以下の節約料理絹ごし豆腐火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う とろけるチーズ
料理名
チーズ温豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのう
    きのう
    2023/09/27 15:46
    レンチンおつまみ☆チーズ温豆腐
    おいしかったです。
  • ヾ(*´д`*)ノ゛
    ヾ(*´д`*)ノ゛
    2021/12/08 13:58
    レンチンおつまみ☆チーズ温豆腐
    冷奴があったかく、洋風になって美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る