材料(2,3人分)
- 鶏ムネ肉
- 300g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1と1/2ほど
- パン粉
- 50gほど
- 揚げ油
- フライパンの底から2cmくらい
作り方
-
- 1
- 卵を溶く。
-
- 2
- ムネ肉を削ぎ切りにし、塩コショウと、ブラックペッパーを両面にふる。
*肉の厚さを少し薄めにすると火が通りやすいです。
-
- 3
-
- ムネ肉に小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- ムネ肉を卵につけて、パン粉をまぶす。
-
- 5
- 油を170℃〜180℃に温める。
ヤケドにくれぐれも注意
-
- 6
- 肉を油に入れ、両面揚げて出来上がり。