ささみの漬け込み冷凍 万能なだしで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 250
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 創味のだし
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取る。
食べやすい大きさにそぎ切りにする。
-
- 2
- 保存袋にささみを入れて、はちみつ、創味のだし、酒、マヨネーズを加える。
-
- 3
- 袋の空気をしっかり抜いて閉じ、フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
-
- 4
- 解凍は、冷蔵庫で自然解凍ががベスト。
保存は、3週間程度がオススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません